QQ登录

只需一步,快速开始

我和孩子成长记(五)孩子的注意力问题很大程度上缘于父母不当的教育方法

[ 复制链接 ]
快乐宝贝 2014-10-29 16:47:29 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

孩子的变化来得太快,好的消息一个接一个,语文考到九十分以上了,数学考到九十五分以上,英语竞赛全国一等奖。

这时候我内心有点忐忑不安,这是真的吗?孩子以前也有过一开学学习状态非常好,一段时间后就松散的情况。现在这样的状况孩子能保持吗?不过有一点得到了进一步的证   实,就是孩子确实有潜力,有学习能力,通过注意力训练和赏识孩子挖掘了他的潜力,进一步增强了我的信心。那接下去我该怎么办?我开始担心未来,假想孩子出现退步我该怎么办,在孩子不断进步的过程中,我能做到心态平和,那他退步了,我还能一如既往地给他支持吗?或者说我如何才能帮助孩子发挥他的潜能,帮助他健康成长呢?

在我正迷茫的时候,注意力群里播放刘老师的在线课程“孩子做事拖拉、马虎,如何引导?”,当刘老师说到“父母对孩子的学习没有设定目标,仅仅告诉孩子只要努力就行,这样会让孩子不明白父母的要求,不知道怎么才算是努力了、是父母满意的,造成心不安,直接影响上课听讲以及回来做家庭作业时的注意力。”的时候,我被触动了!一直以来我的观点被颠覆了!我奉行的是让孩子自由发展,培养学习兴趣,尊敬长辈,会交朋友,有好的情商,自信乐观。当老公提出定目标时非常反感,即使后来考虑家庭和谐,同意定目标,但内心还是不认同的。现在亲耳听刘老师这样讲,明白了其中的道理,定目标不是给孩子施加压力,而是让孩子明白父母的要求,心理更安宁!所以心里的疙瘩解除了,对老公的看法也有了改变。原来是不情愿地采纳他的建议,现在是从内心认同他。

我感到在孩子的教育上,错误的观念、错误的方法对孩子的影响太大了!孩子的注意力问题不一定是孩子与生俱来的,很大程度上是父母不懂正确的方法,导致孩子出现问题。在教育上,我是需要多学习,掌握正确的方法,这样才不会担心没办法帮到孩子。我希望看到更多关于刘老师关于孩子教育的讲解。这时候,肖老师推荐我报名加入“教育智慧加油站”,站里提供刘老师的很多精彩视频讲解,可以反复看,反复学,我毫不犹豫地加入了!

究竟我学到了什么科学的方法,请继续关注哦!

我和孩子成长记(一) 孩子的教育出现问题
我和孩子成长记(二)在淘宝网初识生命中的贵人

我和孩子成长记(三)训练开始,尝到赏识的甜头
我和孩子成长记(四)坚持赏识,收获更多惊喜
我和孩子成长记(五)孩子的注意力问题很大程度上缘于父母不当的教育方法
我和孩子成长记(六)释己而教人者逆 正己而化人者顺
我和孩子成长记(七) 神奇的家庭会议
我和孩子成长记(八)打破“知易行难”的魔咒,让孩子教育越来越轻松
我和孩子成长记(九)暑假出行的沟通——重建家庭关系
我和孩子成长记(十)在教育中什么是真正的放手和对孩子的帮助

大神点评(17)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
admin 2014-11-18 14:32:56 显示全部楼层
樱花纯 发表于 2014-11-11 10:16
一直看妈妈的分享,好羡慕啊!想请问,如何能获得刘老师的一对一指导?

亲爱的家长,获得刘老师的一对一指导,可以联系肖老师了解,电话:020-28948462,或加肖老师的QQ:78869389

admin 2014-11-18 14:40:13 显示全部楼层
春风化雨 发表于 2014-11-11 10:39
我也很想要教育智慧加油站的视频,请问哪里看得到?孩子的状态不稳定我真不知道怎么帮他。

亲爱的家长,你好。
加入刘老师的【教育顾问会员】,你就能获得所有刘老师的讲解视频了,还能获得顾问导师们随时指导你做好家庭教育!

你可以在这里查看到部分刘老师精彩讲解视频http://www.tudou.com/home/_426261447/item

刘智刚 2014-10-31 10:49:03 显示全部楼层
每一次的分享都会带给更多的家长朋友们启示,也是自己的一个很有效的总结!谢谢明泽妈!感谢!

快乐宝贝 楼主 2014-10-31 16:12:03 显示全部楼层
刘智刚 发表于 2014-10-31 10:49
每一次的分享都会带给更多的家长朋友们启示,也是自己的一个很有效的总结!谢谢明泽妈!感谢!

谢谢刘老师的鼓励!

大树 2014-11-11 10:13:52 显示全部楼层
请问在哪里可以看到教育智慧加油站的视频?我的孩子也很需要

你好  发表于 2014-11-18 14:26

樱花纯 2014-11-11 10:16:27 显示全部楼层
一直看妈妈的分享,好羡慕啊!想请问,如何能获得刘老师的一对一指导?

春风化雨 2014-11-11 10:39:50 显示全部楼层
我也很想要教育智慧加油站的视频,请问哪里看得到?孩子的状态不稳定我真不知道怎么帮他。

胖妹的妈 2014-11-11 10:43:27 显示全部楼层
“孩子做事拖拉、马虎,如何引导?”我的孩子常常是这样,我都不敢放松一下,转个身他就在玩,不做作业。很拖拉,很冒火请问在哪里能有指导?这里吗?

春风化雨 2014-11-15 09:31:07 显示全部楼层
谢谢分享,也让我明白自己的一些很不好的做法。想了解一下教育智慧加油站,在哪里有?淘宝搜索吗?

暴风雨 2014-11-15 09:32:43 显示全部楼层
怎么获得刘老师一对一的指导?

太感谢分享了,我遇上了难题,现在孩子不愿学习。好希望能得到刘老师的指导,怎么参加一对一?孩子老是拖拖踏踏的。老师也说上课走神,不知道在想什么。

我和孩子成长记(二十)疫情宅家检验了亲子关系
从2014年至今,刘老师通过很简单的方法,通过精准、持续地指导教会了我如何与 [详细]
你亲手造就了孩子的问题!怎么办?首先要理清问题背后真正的动机!
沟通的开始,其实是一个理清问题的过程。每一次跟孩子沟通前,先想一想:到底我们要沟 [详细]
先做哪个练习?注意力训练
【训练问题】:先做哪个练习? 【导师解答】:第1阶段【训练方法】收到产品后,仔细 [详细]
执行训练有哪些注意事项?注意力训练
【训练问题】:执行训练有哪些注意事项? 【导师解答】:1、在光线充足的地方练习 [详细]
刚开始,多少分钟完成1张卡片才正常?注意力训练
【训练问题】:[/backcolor]刚开始,多少分钟完成1张卡片才正常?[/backcolor] 【 [详细]
为什么孩子练习第1张速度最快,后面越来越慢?注意力训练
【训练问题】:[/backcolor]为什么孩子练习第1张速度最快,后面越来越慢?[/backcolor [详细]
舒尔特方格训练多久才有效果?注意力训练
【训练问题】:[/backcolor]舒尔特方格训练多久才有效果?[/backcolor] [/backcolor] [详细]
孩子做训练时动来动去,抓痒,有小动作……怎么办?注意力训练
【训练问题】:[/backcolor]孩子做训练时动来动去,抓痒,有小动作……怎么办?[/backc [详细]
赏识卡怎么写?注意力训练
【训练问题[/backcolor]】:赏识卡怎么写?[/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [详细]
哪个时间段训练舒尔特方格比较好?注意力训练
【训练问题】:哪个时间段训练舒尔特方格比较好? 【导师解答】:舒尔特方格练 [详细]